【5月以降のレッスン・スケジュール】&火もまな板も使わないレシピ♪
足立区学習センターから連絡がありました。
例年通りなら。。
4月から夏までの新講座がスタートしている時期です。
予定していた私のクラス総て、夏までの講座が中止の連絡でした。
画像は今改修工事中の伊興センタークラス。
7月21日リニューアルオープン予定ですが
その頃はどの様な状況になっているのでしょうか。。
セブンカルチャーと(株)カルチャーからは書面が届き
どちらもめどが立っていないとの事でしたね。
まだまだ先が見えないおうち生活。
皆様はいかがお過ごしですか?!
メンバー様のお声を聞いてますと心配になってきたのが
お食事のバランスです。
ご主人とお子様と、ご両親の分と。。
今までと違って毎食全員分作るのは、
本当に大変ですよね~~
ですがコンビニ弁当やカップラーメンは、
なるべく控えた方が良いです。
とにかく添加物のオンパレード!
野菜や果物が全く取れません~
そして太ります。。
ご自身と家族の身体を守るのは
まず毎日のお食事です!
解っていても、作れない時もありますよね。
ですがカップ麺を食べた次の日は
野菜たっぷりメニューを取り入れましょう。
でも。。手料理は疲れ切ってもう限界。
そんな方にお勧めなのが
以前クラスでもお話しました
火もまな板も使わない簡単レシピのご紹介です♪
朝食やランチに!
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①フルーツシリアル
(作り方)器にシリアル、旬の生フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、豆乳を加えて青汁の粉を振りかける。
(アドバイス)抗酸化力の高いフルーツを一諸に食べると満足感が高く、栄養バランスも十分!青汁の粉で更に栄養価がアップ!
②残り惣菜のオープンサンド
(作り方)ライ麦パンに生野菜を敷き、惣菜とピクルスやマリネをのせ、マスタードをかける。
(アドバイス)惣菜は煮物、炒め物、サラダの残り、ホウレン草のゴマあえなど何でもOK。栄養豊富なライ麦パンがお勧め。惣菜とパンをひとつにしてくれるマスタードがポイント!
③納豆丼
(作り方)納豆と漬物のみじん切りネギとゴマを混ぜ合わせる。丼にご飯を入れて、あえた納豆をのせタレか醤油をかける。青じそとのりの千切りをちらす。
(アドバイス)いろいろな具材をハサミでカットするだけ。漬物と納豆の発酵食品で免疫力アップ!抗酸化力の高い薬味をたっぷりプラス。完全栄養食と言われる玄米ならなおGood!
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火もまな板も使わないので、洗い物もラクラク♪
是非お試し下さい!
そして。
お身体を動かす意識もお忘れなく~☆☆
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